注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心

淡若秋菊何妨瘦, 清到梅花不畏寒.

 
 
 

日志

 
 

ASIHTTPRequest-流量控制  

2011-11-01 11:44:57|  分类: iphone |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.dreamingwish.com/dream-2011/asihttprequest-throttling.html

从1.0.7版本开始,ASIHTTPRequest可以控制流量,使得所有request的流量不会超过用户定义的限制范围。这可以使得发送/接收大量数据的iphone程序更容易通过苹果的app store的审核。

流量是由一个全局的数量限制(字节)来控制的——每秒钟可以传送多少流量的数据。所有request共享这个限制。在发送或接收数据时,ASIHTTPRequest保持追踪上一秒所发送/接收的数据量。如果一个request达到了限制,其他正在执行的request将会等待。 在iOS上,你可以让ASIHTTPRequest在使用WWAN (GPRS/Edge/3G) 连接时自动打开流量控制,而当使用WiFi连接时自动关闭流量限制。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
// 这将会对WWAN连接下的request进行流量控制(控制到预定义的值)
// Wi-Fi连接下的 request不会受影响
// 这个方法仅在iOS上可用
[ASIHTTPRequest setShouldThrottleBandwidthForWWAN:YES];
 
// 这将会对WWAN连接下的request进行流量控制(控制到自定义的值)
// 这个方法仅在iOS上可用
[ASIHTTPRequest throttleBandwidthForWWANUsingLimit:14800];
 
// 这将会控移动应用(mobile applications)的流量到预定义的值.
// 会限制所有requests, 不管request是不是WiFi连接下的 - <strong>使用时要注意</strong>
[ASIHTTPRequest setMaxBandwidthPerSecond:ASIWWANBandwidthThrottleAmount];
 
// 记录每秒有多少字节的流量 (过去5秒内的平均值)
NSLog(@"%qi",[ASIHTTPRequest averageBandwidthUsedPerSecond]);

IMPORTANT:在启用流量控制前,请参阅以下条目:

  • 流量控制特性是试验型的特性:你自己得承担风险
  • 不要把带宽限制设置得很低——最好不要低于ASIWWANBandwidthThrottleAmount
  • 实际流量往往会比你程序设置的流量稍稍偏高,因为流量的测量并不包含HTTP头。
  • ASIWWANBandwidthThrottleAmount 的值是非官方的,据我所知,官方并没有公布流量限制大小
  • 除非你的程序会下载或者上传大量的数据,否则不要开启流量控制。最好是当即将下载或上传大量数据时才启用它,而其他时间应该禁用它。
  • 这玩意应该会按我描述的情况来工作,但是我并不保证你的app使用了我的流量控制就不会被驳回。
  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018