注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心

淡若秋菊何妨瘦, 清到梅花不畏寒.

 
 
 

日志

 
 

iPhonePackager 工具(http://udn.epicgames.com/Three/UnrealiPhonePackagerCH.html)  

2011-03-29 13:39:37|  分类: iphone |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://udn.epicgames.com/Three/UnrealiPhonePackagerCH.html
iPhonePackager 工具

概述

iPhonePackager工具用于打包UE3应用程序,以便使它在iOS硬件设备上运行。它也处理相关文件的配置和安装,比如签署证书和mobile provisions(移动设备服务提供)以及部署应用程序到连接的设备上。

命令行接口

可以在不添加任何参数的情况下在命令行中启动工具,它将呈现为图形化的应用程序,或者通过具有使用以下格式的参数的命令行来启用工具:

  • iPhonePackager Command GameName Configuration [ switches ] [ RPCCommand ]

  • 其中:
    • Command - 工具的首要模式。
    • GameName - 正在打包的游戏的目录名称(比如,MobileGame)。
    • Configuration - 正在打包的游戏的编译配置 (比如,调试、发布、发行)。
    • switches ] - 以空格作为分割的可选的开关参数,这些参数控制打包过程的各个方面(每个开关以 -开头)。
    • RPCCommand ] - 用于某些命令的一个可选参数(特别是 rpc和部署)。

Command(命令):

  • packageapp - 收集并传送文件打包到一个远程Mac上,并生成一个应用程序目录,但是它不会创建IPA或者把文件复制回到PC上。这个模式要求在远程Mac机器上安装RPCUtility,它的设计是为了和XCode协同使用以便在Mac上进行进一步的调试。
  • repackageipa - 收集文件并打包到一个IPA中,但是这个过程是在本地的PC上执行的。这个模式要求具有一个由先前的packageipa命令生成的一个存根文件。该命令可以和-sign结合使用来编码签名应用程序。
  • packageipa - 收集并传送文件将其打包到一个远程 Mac上,并生成一个传送回来的IPA。需要在远程Mac机器上安装RPCUtility。该命令可以和-createstub结合是用来制作一个存根,以便稍后将该存根和repackageipa结合使用(packageipa -createstub针对iPhone平台编译UE3.sln所使用的默认模式)。
  • deploy - 部署先前创建的IPA到本地机器连接的所有iOS设备中。要求安装iTunes。IPA或者基于 <GameName> 和 <Configuration>自动选择,或者如果传入命令行作为额外的参数它则使用精确的文件名称。(比如, "iPhonePackager deploy MobileGame Release C:\foo.ipa"将会安装C:\foo.ipa而不是<installpath>\Binaries\IPhone\Release-iphoneos\MobileGame\MobileGame.ipa)。
  • resigntool - 直接启动重新签署工具。
  • certrequest - 直接启动证书要求生成器工具。
  • gui - 弹出配置向导 / 工具列表。请参照Unreal iOS配置向导页面。

可选开关:

  • -interactive - 当将该开关和 -sign 协同使用时,如果没有满足所有的3个配置标准那么将会出现配置向导。
    • Mobile provision(移动设备服务提供)位于 <InstallPath>\<GameName>\Build\IPhone目录中。
    • 匹配安装的签署证书。
    • PList覆盖位于 <InstallPath>\<GameName>\Build\IPhone\<GameName>Overrides.plist中
      。 配置向导提供了一种优化的方式来提供这些文件,或者生成CSR请求来从Apple获得服务提供和证书。
  • -verbose
    • 启用更详细的输出,列出要打包的每个单独的文件等...
  • -network
    • 用于指出打包的IPA,将用于和网络文件加载协同使用(和 -distribution 不兼容)。
  • -compress=best
  • -compress=fast
  • -compress=none
    • 控制当创建IPA时针对压缩所做出的努力的多少。在开发过程中, -compress=none 会产生最快的迭代时间,从而节约在PC上的压缩时间和在iOS设备上的解压时间。当准备提交到App Store时,请使用 -compress=best 来获得更好的提交大小。
  • -distribution
    • 当设计要发布到App store的版本时使用该项。控制签署身份的选择和输出的IPA (Distro_GameName.ipa)名称。
  • -sign
    • 当载PC上打包的过程中执行代码签名。当在远程Mac上进行打包时,将总是执行代码签名。
  • -strip
    • 控制是否剥离可执行文件的符号。仅当在Mac上进行远程打包操作时需要注意这个问题。
  • -createstub
    • 控制Mac上的远程打包操作是否要打包所有内容或者仅打包必要内容和PC上返回的 .ipa的名称(.ipa or .stub)。这个选项和 -distribution 不兼容。

#GUI

Unreal iOS配置向导

Unreal iOS配置向导是iPhonePackager工具的图形化界面。它使您可以访问iPhonePackager的所有功能,比如在非常直观的可视化界面中,打包您的应用程序、使用apple开发者认证签署您的应用程序,并把那个包部署到您的iOS设备上。

访问Unreal iOS配置向导

Unreal iOS配置向导可以从编辑器中、开始菜单中或者从Unreal Frontend中启动。

UnrealiOSConfigurationWizard.jpg

当您第一次将其部署到您的iOS设备上时它将自动启动,之后如果您想改变它内部的数据您将需要手动地启动它。

从编辑器中启动

如果已经进行了配置iOS provisioning (iOS服务提供)的步骤,那么当您点击工具条中的 Start this Level on iPhone(在iPhone中启动这个关卡) 时将会启动Unreal iOS配置向导。

StartThisLevelOniPhone.jpg

首先会出现几个控制台窗口,然后会出现配置向导。

从开始菜单启动

任何时候都可以通过使用Windows的开始菜单中的快捷方式启动Unreal iOS配置向导。该快捷方式位于 Unreal Development Kit > [您的UDK版本] > Tools(工具) 的下面。

configwizard_startmenu.jpg

点击这个快捷方式将会打开配置工具,允许您从头开始配置您的 iOS provisioning(iOS服务提供)或者在开发过程中必要的时候更新该iOS provisioning。

从UFE中启动

Unreal iOS配置向导可以通过直接点击 ipp_ufe_launch_button.png按钮来从Unreal Frontend 应用程序中直接启动。

ipp_ufe_launch.png

点击这个按钮将打开配置工具,这允许您从头配置您的iOS provisioning或者在开发过程中在必要的时候更新它。

配置向导界面

Unreal iOS配置向导界面包括一些选卡,每个选卡包含着provisioning(服务提供)和部署过程的各个部分的特定功能。

界面还包括两个总是有效的按钮:

按钮描述
ipp_cancel_button.png关闭配置向导,如果正在进行打包则终止打包过程。
ipp_package_button.png关闭配置向导,如果打包过程正在继续则继续打包。

以下介绍了配置向导的标签。

New User(新用户) 标签

New User(新用户) 包含了以前没有开发过iOS应用程序的开发人员所需要的工具。

ipp_new_tab.png

按钮描述
ipp_new_create_certkey_button.png打开Generate Certificate Request Window(生成证书请求窗口)
ipp_new_import_provision_button.png导入一个从Apple的开发者网站上下载的provisioning profile(服务提供概述)。
ipp_new_import_cert_button.png导入开发证书和从Apple的开发者网站下载的密钥对。
ipp_new_edit_plist_button.png打开Edit Info.plist Window.

Already a Registered iOS Developer(已经注册为iOS开发者) 标签

Already a Registered iOS Developer(已经注册为iOS开发者) 标签包含了以前开发过iOS应用程序的开发人员的工具,他们或者使用Unreal或者通过其他方法已经有了一个开发证书和provisioning profile(服务提供概述)。

ipp_existing_tab.png

按钮描述
ipp_new_import_provision_button.png从Apple的开发者网站下载一个provisioning profile。
ipp_new_import_cert_button.png导入先前从Apple的开发者网站下载的开发证书和密钥对,或者导入从Keychain Access导出的 a .p12文件。
ipp_new_edit_plist_button.png打开 Edit Info.plist Window

Advanced Tools(高级工具)标签

Advanced Tools(高级工具) 标签包含了用于签署、安装及部署IPA的工具。

ipp_advanced_tab.png

按钮描述
ipp_advanced_installipa_button.png安装打包的游戏(IPA)到所有连接的iOS设备上。
ipp_advanced_resign_button.png打开Signing Tool(签署工具)Re-signing Tool(重新签署工具)选卡 
ipp_advanced_provcert_button.png打开Signing Tool(签署工具)Provisions and Certs(服务提供和证书)选卡
ipp_advanced_other_button.png打开Signing Tool(签署工具)Deployment Tools(部署工具)选卡

Tool(工具)窗口

Generate Certificate Request(生成证书请求)窗口

Generate Certificate Request(生成证书请求) 生成用于签署iOS应用程序的键值对和用于在Apple的开发者网站上生成证书的证书请求。

ipp_gencert_window.png

步骤描述
Email Address(邮件地址)和您的Apple iOS Developer账号相关的邮箱。
Common Name(一般名称)和证书相关的名称。
  • ipp_createcert_genkey_button.png
  • ipp_createcert_usekey_button.png
  • 生成一个新的键值对文件。
  • 导入一个现有的键值对文件。
ipp_createcert_gencert_button.png生成要上传到Apple的开发者网站用于创建开发证书的证书请求文件 (.csr) 。

Customize Info.plist(自定义Info.plist)窗口

Customize Info.plist 用于编辑Info.plist文件的内容。

ipp_editplist_window.png

描述
Bundle Display Name(包显示名称)这是显示在iOS设备上的名称,显示在主屏幕上的应用程序图标的正下方。您要确保这是个简洁的名称,以便它适合已分配的空间,不会被剪切掉。(示例: UDN iOS Game)
Bundle Name(包名称)用于标识应用程序的简略名称。这个名称应该小于16个字符。(示例: UDNiOSGame)
Bundle Identifier(包标识符)这个标识符应该和先前在Apple的开发者网站上创建的 App ID的包标识符相匹配。(示例: com.EpicGames.UDNiOSGame)

按钮描述
ipp_editplist_find_button.png打开一个文件浏览器显示 Info.plist文件,以便可以打开它并进行手动地编辑。
ipp_editplist_save_button.png把上面域中的信息保存到 Info.plist文件中。

Signing Tool(签署工具)

签署工具是一组标签,每个标签具有特定的功能。这些标签及其功能的解释如下所示。

Re-Signing Tool(重新签署工具)

重新签署工具 标签提供了快速并方便地修改 provisioning profile(服务提供概要)、证书或特定打包名称的Info.plist(IPA文件)的功能。

ipp_resigntool_tab.png

Input IPA(输入IPA)

  • 设置要重新签署的打包的游戏文件。

选择Mobile Provision(移动设备服务提供)

  • Use existing embedded.mobileprovision(使用现有的嵌入的mobileprovision) - 不修改和IPA相关联的provision profile。
  • Specify mobile provision file(指定mobile provision文件) - 设置用于替换当前provision profile的文件。

Choose Signing Certificate(选择签名证书)

  • Search for a matching certificate(搜索匹配的证书) - 搜索已经和签署IPA的证书相匹配的安装证书,并使用它来重新签署IPA。
  • Specify an explicit certificate(指定一个明确的证书) - 设置用于替换当前证书的证书。

调整Info.plist

  • Leave Info.plist unchanged(保持 Info.plist不变) - 不对IPA的当前Info.plist执行修改。
  • Common Modifications(一般修改) -允许替换 Info.plist的非常通用的方面的信息。
    • CFBundleDisplayName - 设置替换当前的‘bundle display name(包显示名称)’所使用的字符串。
    • CFBundleIdentifier - 设置替换当前包标识符所使用的字符串。
  • Full Editing - 允许导入IPA的 Info.plist,手动地进行编辑及重新导入。
    按钮描述
    ipp_resigntool_export_button.png把IPA的当前 Info.plist导出到一个文件中,以便可以手动地编辑它。
    ipp_resigntool_import_button.png导入一个 Info.plist文件来替换IPA的当前Info.plist 。

Output Settings(输出设置)

  • Compress Modified files(压缩修改的文件)? - 如果选中该项,将会压缩修改的文件。

按钮描述
ipp_resigntool_createipa_button.png使用输入IPA重新签署IPA并执行特定的调整。

Provisions and Certs(服务提供和证书)

Provisions and Certs 选卡显示了当前安装的provisioning profiles(服务提供概述)和证书,并且可以导入额外的 provisioning profiles和证书。

ipp_provcert_tab.png

按钮描述
ipp_provcert_refresh_button.png重新刷新 Installed Provisions(安装的服务提供) 列表。新安装的provisions(服务提供)和证书将不会显示,直到刷新列表为止。
ipp_provcert_import_cert_button.png导入并安装一个新的证书。
ipp_provcert_import_prov_button.png导入并安装一个新的provisioning profile。

Deployment Tools(部署工具)

ipp_deployment_tab.png

按钮描述
ipp_deployment_rescan_button.png重新扫描连接的iOS设备并重新填充 Connected Devfices 列表。
ipp_deployment_installipa_button.png安装IPA到所有连接的设备上。如果应用程序正在设备上运行,那么安装完成时它将会被终止。但是,如果设备是空闲的(没有运行3D应用程序等),那么安装速度进行的将更快。
ipp_deployment_unistallipa_button.png从所有连接的设备上卸载IPA。
ipp_deployment_backup_button.png这个命令把Documents目录中的所有文件被分到[install path]\[GameName]\iOS_Backups\[DeviceName]目录中,这里的
  • [install path] 是分支路径或则UDK安装路径
  • [GameName]是您对其进行备份的游戏的名称(一般是MobileGame)
  • [DeviceName]是正在备份的连接设备的名称(比如'Michael's iPhone' )
它对于从设备上获得日志文件或者其他的分析数据是非常有用的(比如 .memlk文件和fps表格)。
ipp_deployment_checkipa_button.png判断输入的设备ID是否和IPA相关联。
ipp_deployment_checkprov_button.png判断输入的设备ID是否和mobile provision相关联。

如何通过IPP工具从iPhone获得文件:

  • 打开/binaries/iPhone/目录中的IPP.exe
  • 在Deployment Tools(部署工具)标签中,选择设备并点击"Backup Documents(备份文档)"
  • 导航到您在设备上使用的IPA[比如, 我烘焙了Release MobileGame, 所以目录是\Binaries\IPhone\Release-iphoneos\MobileGam\MobileGame.ipa]
  • 文件将会被保存到 \UnrealEngine3\MobileGame\iOS_Backups\目录。
  • 您可以通过GameplayProfiler.exe打开它。
  评论这张
 
阅读(2601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018