注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心

淡若秋菊何妨瘦, 清到梅花不畏寒.

 
 
 

日志

 
 

stretchableImageWithLeftCapWidth:topCapHeight:函数用法 总结  

2011-06-28 11:49:29|  分类: iphone |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、- (UIImage *)stretchableImageWithLeftCapWidth:(NSInteger)leftCapWidth topCapHeight:(NSInteger)topCapHeight 

这个函数是UIImage的一个实例函数,它的功能是创建一个内容可拉伸,而边角不拉伸的图片,需要两个参数,第一个是不拉伸区域和左边框的宽度,第二个参数是不拉伸区域和上边框的宽度。

第一次用这个函数的时候一直搞不懂为什么只要两个参数就行,至少应该指定左上角和右下角,总共四个参数啊。后来读读文档才明白,只需要两个参数就行了。

参数的意义是,如果参数指定10,5。那么,图片左边10个像素,上边5个像素。不会被拉伸,x坐标为11和一个像素会被横向复制,y坐标为6的一个像素会被纵向复制。注意:只是对一个像素进行复制到一定宽度。

附:两个聊天用的汽泡,与参数值。

stretchableImageWithLeftCapWidth:topCapHeight:函数用法 总结 - 云水禅心 - 云水禅心  15,13

stretchableImageWithLeftCapWidth:topCapHeight:函数用法 总结 - 云水禅心 - 云水禅心  21,13

2、- (UIImage *)stretchableImageWithLeftCapWidth:(NSInteger)leftCapWidth topCapHeight:(NSInteger)topCapHeight

这个函数是UIImage的一个实例函数,它的功能是创建一个内容可拉伸,而边角不拉伸的图片,需要两个参数,第一个是不拉伸区域和左边框的宽度,第二个参数是不拉伸区域和上边框的宽度。
如下图:(原图)

stretchableImageWithLeftCapWidth:topCapHeight:函数用法 总结 - 云水禅心 - 云水禅心

调整后的图:
stretchableImageWithLeftCapWidth:topCapHeight:函数用法 总结 - 云水禅心 - 云水禅心
代码:
float capWidth = 100.0f;
float topCapWidth = 100.0f;

baseGreen = [[[UIImage imageNamed:@"green.png"]stretchableImageWithLeftCapWidth:capWidth   topCapHeight:topCapWidth] retain];

3、 stretchableImageWithLeftCapWidth:topCapHeight:创建并返回一个具有指定的值上限的新形象的对象。 

 - (UIImage *)stretchableImageWithLeftCapWidth:(NSInteger)leftCapWidth topCapHeight:(NSInteger)topCapHeight

参数
leftCapWidth
要使用的值上限为左侧的宽度。指定0如果你不希望的形象是横向拉伸。有关讨论如何值会影响形象,看到leftCapWidth财产。

topCapHeight
要使用的值为顶盖的宽度。指定0如果你不希望的形象是垂直拉伸。有关讨论如何值会影响形象,看到topCapHeight财产。

返回值
具有指定值上限的新形象的对象。

讨论
在缩放或图像大小,所涵盖的范畴的上限是不进行缩放或调整大小。相反,1像素宽的面积在每个方向上帽盖正是缩放或调整大小。这种技术通常用于创建可变宽度按钮,保有相同的圆角,但其中心区域的放大或缩小的需要。

使用此方法来添加值上限的图像或改变图像的现有上限的值。在这两种情况下,你获得了一新的图像和原始图像仍然无动于衷。

说白了就是对一个图像做处理,只将中间需要放大的部分进行缩放,而四个角不做拉伸,四个边只做单方向上的拉伸。



  评论这张
 
阅读(4759)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018