注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心

淡若秋菊何妨瘦, 清到梅花不畏寒.

 
 
 

日志

 
 

lion系统升级失败后的一些问题:模拟器黑屏 、iTunes:“无法将备份存储在电脑上”警告信息  

2011-08-01 12:13:33|  分类: mac |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


说明: 前几天升级到lion系统时,到最后时刻提示“失败”,虽然能正常进入 lion 系统,但心里总是不爽,又重装了一变,这次比较顺利系统装成功了,可惜之前系统没备份,导致原先用户下的文件都找不到了,后来查看磁盘使用情况的时候才发现如果之前用户的文件都没有的话,系统应该会空出好多空间,但是磁盘空间没有少,那就是之前的文件都还在,一查看果然系统升级失败后,把之前用户的文件都自动放在一个user1(好像是的,因为我已经删掉了) 的文件夹下,然后把有用的文件我都重新整理到新用户下面,好多都是直接复制过去的包括之前的程序文件夹,这样导致了
1、xcode 不能运行以前的项目了模拟器黑屏,但编译是ok 的,后来查了好些资料,xcode也重装了,就差没把系统再重装一遍了,后来仔细想了一下,因为我新建项目的时候是正常的,那就是说xcode是好的,以前的项目不能运行,可能是以前的旧文件影响了,但是我也把build 的文件删除了也clean 了,可以是不行,又重启模拟器也不行,脑袋灵光一闪,发现模拟器上已经有好多程序了,按道理系统升级失败xcode也是新装的应该不会有以前的程序了,只有一个可能就是我复制粘贴的结果,果然把模拟器上的以前运行的程序都删除了,程序可以正常运行了;如果升级lion系统正常的话应该不会出现我这种情况。

2、还有一个问题就是备份iPhone 的时候提示无法备份电脑上,我又想到可以是权限的问题,因为老系统和新系统的用户名不一样了,而且后来文件都是把老用户下面的内容直接拷贝到新用户下的,所以我首先检查了一上下权限确定没问题了再同步可是提示还是不能备份,看来还必须把以前的备份删除了再试,删除以前的备份文件,然后进行同步,一切正常了。

3、不知道以后还会不会遇到类似的软件使用情况,估计都是系统升级失败,造成的文件夹权限问题。



http://support.apple.com/kb/TS2529?viewlocale=zh_CN&locale=zh_CN


问题的表现

尝试创建 iPad、iPhone 或 iPod touch 备份时,iTunes 可能会显示警告信息“iTunes 未能备份 iPhone,因为无法将备份存储在电脑上”或“未能开始备份,因为无法启动会话...”。

“iTunes 未能备份...”

受影响的产品

iPhone, iPad WiFi + 3G, iTunes 8 for Mac, iPod touch, iTunes 9 for Windows, iTunes 8 for Windows, iPad, 用于 Windows 的iTunes 7 , iTunes 9 for Mac, 用于 Mac 的iTunes 7 , Windows 7、Windows Vista、Windows XP

解决

备份过程中,iTunes 会覆盖电脑上所有以前的备份。如果现有的备份文件已锁定、损坏或无法读取,则 iTunes 可能会显示此警告信息。有关备份的更多信息,请参阅“iPhone 和 iPod touch:关于备份”和“iPad:关于备份”。

要解决此问题,请在“iTunes 偏好设置”中删除备份,然后创建新的备份。如果希望保留备份副本,可将备份文件移至其他位置。备份位于以下位置。

在 Mac 上
/Users/[用户名]/资源库/Application Support/MobileSync/Backup/


在 Windows XP 上
\Documents and Settings\[用户名]\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\ 


在 Windows Vista 和 Windows 7 上
\用户\[用户名]\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\

要删除备份文件,请执行以下操作:

  1. 选取 iTunes > 偏好设置 (Mac) 或编辑 > 偏好设置 (Windows)。
  2. 选择“设备”。 
  3. 选择要删除的设备备份。
  4. 点按“删除备份”。iTunes 将会询问是否确定要删除该备份。点按“删除备份”。
  5. 点按“好”。

要手动创建新的备份,请在 iTunes 窗口左侧“设备”下的 iPhone 上点按鼠标右键(或按住 Control 的同时点按 iPhone),然后从快捷菜单中选取备份

如果问题仍然存在,请尝试登录到新管理员用户后进行备份。

如果以新用户身份可以进行恢复,则根本原因可能是:

  • 原始用户不是管理员用户。
  • 原始用户的安全软件已过期或配置不正确,但新管理员用户无此现象。要解决与安全软件的冲突,请按照“iTunes(Windows 版):故障诊断安全软件问题”中的步骤进行操作。
  • iTunes 在一个或多个目录中写入备份时存在权限问题。在 Mac 上,请使用“显示简介”检查原始用户对 MobilesSync/Backup 目录的权限。在 PC 上,请联系 Windows 安装支持人员以寻求帮助。

有关备份 iPhone 的更多信息,请参阅以下文稿:

  评论这张
 
阅读(2940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018