注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心

淡若秋菊何妨瘦, 清到梅花不畏寒.

 
 
 

日志

 
 

Eclipse代码提示功能设置(Java & C/C++)  

2011-09-19 15:49:39|  分类: mac |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Java:

增强Eclipse 的代码提示功能,具体怎么样来配置?下面开始说步骤:
1. 打开Eclipse,然后“window”→“Preferences”
2. 选择“java”,展开,“Editor”,选择“Content Assist”。
3. 选择“Content Assist”,然后看到右边,右边的“Auto-Activation”下面的“Auto Activation triggers for java”这个选项。其实就是指触发代码提示的就是“.”这个符号。
4. “Auto Activation triggers for java”这个选项,在“.”后加abc字母,方便后面的查找修改。然后“apply”,点击“OK”。
5. 然后,“File”→“Export”,在弹出的窗口中选择“Perferences”,点击“下一步”。
6. 选择导出文件路径,本人导出到桌面,输入“test”作为文件名,点击“保存”。
7. 在桌面找到刚在保存的文件“test.epf”,右键选择“用记事本打开”。
8. 可以看到很多配置Eclipse的信息
9. 按“ctrl + F”快捷键,输入“.abc”,点击“查找下一个”。
10. 查找到“.abc”的配置信息如下:
11. 把“.abc”改成“.abcdefghijklmnopqrstuvwxyz(,”,保存,关闭“test.epf”。
12. 回到Eclipse界面,“File”→“Import”,在弹出的窗口中选择“Perferences”,点击“下一步”,选择刚在已经修改的“test.epf”文件,点击“打开”,点击“Finish”。该步骤和上面的导出步骤类似。
13. 最后当然是进行代码测试了。随便新建一个工程,新建一个类。在代码输入switch,foreach等进行 测试。你立即会发现,果然出了提示,而且无论是敲哪个字母都会有很多相关的提示了,很流畅,很方便。
 
C/C++:
 mac下
打开终端:输入:$ gcc- v
Using built-in specs.
得到类似的:
Target: i686-apple-darwin11
Configured with: /private/var/tmp/llvmgcc42/llvmgcc42-2335.15~108/src/configure --disable-checking --enable-werror --prefix=/Developer/usr/llvm-gcc-4.2 --mandir=/share/man --enable-languages=c,objc,c++,obj-c++ --program-prefix=llvm- --program-transform-name=/^[cg][^.-]*$/s/$/-4.2/ --with-slibdir=/usr/lib --build=i686-apple-darwin11 --enable-llvm=/private/var/tmp/llvmgcc42/llvmgcc42-2335.15~108/dst-llvmCore/Developer/usr/local --program-prefix=i686-apple-darwin11- --host=x86_64-apple-darwin11 --target=i686-apple-darwin11 --with-gxx-include-dir=/usr/include/c++/4.2.1
Thread model: posix
gcc version 4.2.1 (Based on Apple Inc. build 5658) (LLVM build 2335.15.00)
很容易就看到你当前使用的版本了。
启动Eclipse.进入:Windows-->Preferences-->C/C++找到Environment。增加两个变量:
CPLUS_INCLUDE_PATH: /usr/include/c++/4.2.1(我的gcc版本) 
C_INCLUDE_PATH: /usr/include
 
C/C++的代码提示只在.和->下触发,虽然没有Java下这么强大,不过也够了。因为这里是代码提示最容易发挥威力的地方。
 
补充:alt+/  也能提示  不知道 Ctrl+Space  在mac 下怎么操作,因这这个组合键默认是被搜索功能占用了,commanc+space 被切换输入法占用了,不过alt+/ 能用也不错了 
  评论这张
 
阅读(4711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018