注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心

淡若秋菊何妨瘦, 清到梅花不畏寒.

 
 
 

日志

 
 

打造好用的Mac终端  

2012-05-11 23:03:56|  分类: mac |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://kenbeit.com/posts/92/%E6%89%93%E9%80%A0%E5%A5%BD%E7%94%A8%E7%9A%84Mac%E7%BB%88%E7%AB%AF


先上图:
打造好用的Mac终端 - 云水禅心 - 云水禅心

1. 终端 
下载iterm2,iterm2默认支持256色,可以在新tab中使用前一个tab的路径,支持鼠标选中复制等。

2. 配色
下载或者定制一个配色方案,我现在使用的配色是一个老外做的,我觉得还不错,叫solarized,作者提供dark和light两种配色,更棒的是,它为各个常用的终端和编辑器都提供了相关的颜色的配置。即使你不适用iterm2,使用其他的,也都能找到它的颜色配置。
下载解压后,找到iterm2相关的配置,打开item2的Preferences->Profiles->Colors标签,点击Load Preset列表中的Import进行导入,然后选择一种即可。在此确认一下在Preferences->Profiles->Terminal标签下的Terminal Emulation选择的是xterm-256color。

3. shell
Mac和linux一般默认shell都是bash,然而这个世界上最强大的shell非zsh莫属。强大的命令补全,自动纠错等。我之前的一篇文章也简单介绍过终极shell--zsh
下载或者用你的包管理工具,我用的是homebrew,直接brew install zsh就行了。然后你需要找一个好的配置,或者你自己配置。这里提供2个比较好的配置,一个是http://grml.org/zsh/,还有一个是oh-my-zsh。我用的是前者,我有同事用的是后者,2个都很不错的。
我以我自己的为例,到http://grml.org/zsh/上 按照说明下载.zshrc,放到HOME下,然后进入zsh,一切就ok了。你可以尝试一下它的补全,异常强大,命令,参数,参数选项都能补全;错误命令 纠正;然后进入svn或者git或者任意的版本控制目录下,都会显示当前的版本控制系统和分支或者版本号等。相同命令的历史查找,比如输入ssh后按上 下,能查找历史中所有ssh开头的命令;还有一堆内置的alias,你可以用alias查看。
再分享一下我自己使用的一些心得,如果你要加入自己的配置,不需要修改.zshrc,你可以建立一个.zshrc.local文件,然后把你自己的配置写在里面。我喜欢promto只显示用户@当前目录,否则很长很难受,如果你也是这个想法,你可以把以下代码加到.zshrc.local中。
1
export PS1='%{$fg[magenta]%}%(?..%?%1v )%n%{$reset_color%}@%{$fg[green]%}%m%{$reset_color%} %{$fg[cyan]%}%c%{$reset_color%} ${vcs_info_msg_0_}%# '
具体的意思就不解释了。

  评论这张
 
阅读(10845)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018