注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心

淡若秋菊何妨瘦, 清到梅花不畏寒.

 
 
 

日志

 
 

git使用ssh密钥  

2013-04-27 18:59:21|  分类: mac |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.csdn.net/benw1988/article/details/8492968

转载自:http://chen.junchang.blog.163.com/blog/static/634451920121199184981/(这个里面的第三步好像有点问题)

git使用https协议,每次pull, push都要输入密码,相当的烦。

使用git协议,然后使用ssh密钥。这样可以省去每次都输密码。

大概需要三个步骤:
一、本地生成密钥对;
二、设置github上的公钥;
三、修改git的remote url为git协议。

一、生成密钥对。
=============
大多数 Git 服务器都会选择使用 SSH 公钥来进行授权。系统中的每个用户都必须提供一个公钥用于授权,没有的话就要生成一个。生成公钥的过程在所有操作系统上都差不多。首先先确认一下是否已经有一个公钥了。SSH 公钥默认储存在账户的主目录下的 ~/.ssh 目录。进去看看:
$ cd ~/.ssh 
$ ls
authorized_keys2  id_dsa       known_hosts config            id_dsa.pub
关键是看有没有用 something 和 something.pub 来命名的一对文件,这个 something 通常就是 id_dsa 或 id_rsa。有 .pub后缀的文件就是公钥,另一个文件则是密钥。假如没有这些文件,或者干脆连 .ssh 目录都没有,可以用 ssh-keygen 来创建。该程序在 Linux/Mac 系统上由 SSH 包提供,而在 Windows 上则包含在 MSysGit 包里:

$ ssh-keygen -t rsa -C "your_email@youremail.com"

# Creates a new ssh key using the provided email # Generating public/private rsa key pair.

# Enter file in which to save the key (/home/you/.ssh/id_rsa):

直接Enter就行。然后,会提示你输入密码,如下(建议输一个,安全一点,当然不输也行):
Enter passphrase (empty for no passphrase): [Type a passphrase] 
# Enter same passphrase again: [Type passphrase again]
完了之后,大概是这样。
Your identification has been saved in /home/you/.ssh/id_rsa. 
# Your public key has been saved in /home/you/.ssh/id_rsa.pub. 
# The key fingerprint is: # 01:0f:f4:3b:ca:85:d6:17:a1:7d:f0:68:9d:f0:a2:db your_email@youremail.com
这样。你本地生成密钥对的工作就做好了。

二、添加公钥到你的github帐户
========================
1、查看你生成的公钥:大概如下:
$ cat ~/.ssh/id_rsa.pub  
ssh-rsa AAAAB3NzaC1yc2EAAAABIwAAAQEAklOUpkDHrfHY17SbrmTIpNLTGK9Tjom/BWDSU GPl+nafzlHDTYW7hdI4yZ5ew18JH4JW9jbhUFrviQzM7xlE
LEVf4h9lFX5QVkbPppSwg0cda3 Pbv7kOdJ/MTyBlWXFCR+HAo3FXRitBqxiX1nKhXpHAZsMciLq8V6RjsNAQwdsdMFvSlVK/7XA t3FaoJoAsncM1Q9x5+3V
0Ww68/eIFmb1zuUFljQJKprrX88XypNDvjYNby6vw/Pb0rwert/En mZ+AW4OZPnTPI89ZPmVMLuayrD2cE86Z/il8b+gw3r3+1nKatmIkjn2so1d01QraTlMqVSsbx NrRFi9wrf+M7Q== schacon@agadorlaptop.local
2、登陆你的github帐户。然后 Account Settings -> 左栏点击 SSH Keys -> 点击 Add SSH key
3、然后你复制上面的公钥内容,粘贴进“Key”文本域内。 title域,你随便填一个都行。
4、完了,点击 Add key。

这样,就OK了。然后,验证下这个key是不是正常工作。
$ ssh -T git@github.com        ##输入该命令是系统会弹出对话框让你输入密码 ,输入你第一步时输入的密码就可以了
# Attempts to ssh to github
如果,看到:
Hi username! You've successfully authenticated, but GitHub does not # provide shell access.
就表示你的设置已经成功了。

三、修改你本地的ssh remote url. 不用https协议,改用git 协议
================================================
可以用git remote -v 查看你当前的remote url

$ git remote -v

origin https://github.com/someaccount/someproject.git (fetch) origin https://github.com/someaccount/someproject.git (push)

可以看到是使用https协议进行访问的。

你可以使用浏览器登陆你的github,在上面可以看到你的ssh协议相应的url。类似如下:

git@github.com:someaccount/someproject.git

这时,你可以使用 git remote set-url 来调整你的url。

git remote set-url origin git@github.com:someaccount/someproject.git

完了之后,你便可以再用 git remote -v 查看一下。

OK。

至此,OK。

你可以用git fetch, git pull , git push, 现在进行远程操作,应该就不需要输入密码那么烦了。

分享到:

  评论这张
 
阅读(5561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018